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Ricette Vegan

Cannoli croccanti vegan di pane integrale ripieni di zucchine e melanzane

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, non troppo elaborata e molto gustosa. Ho trovato ispirazione da una nota marca di prodotti bio, Probios. Questi cannoli si possono cucinare in tante varianti, aggiungendo salse, diversi tipi di verdure, magari anche utilizzando un altro tipo di pane, non rimane che sbizzarirsi. Io li ho preparati i 30 minuti e con le poche cose che mi erano rimaste in frigo 😀

Cosa serve:

  • 4 fette di pane integrale (tipo per sandwich)
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • dado vegetale bio
  • olio evo
  • mezza cipolla piccola

 

Come si fa:

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina e fate saltare in padella con dell’olio evo insieme alla cipolla tritata. Aggiustate di sapore con del dado vegetale.
  2. Nel frattempo che cuociono le verdure prendete 1 foglio grosso ( o 2 piccoli) di pellicola trasparente e adagiatevi sopra le fette di pane. Avvolgetele con la pellicola e con un matterello passateci sopra cercando di appiattirle per bene.
  3. Spennellate le fette di pane con dell’olio evo e con del rosmarino e origano in polvere (io ho mischiato tutto in una ciotolina)
  4. Adesso con le formine per fare i cannoncini avvolgete intorno le fette di pane tenendo all’interno la parte oliata, così una volta cotti vi faciliterà l’uscita della formina.
  5. Prima di metterli in forno ho passato la superficie con lo stesso miscuglio di olio, rosmarino e origano.
  6. Cuocete in forno per 10 minuti a 180-200°, il tempo di far diventare il pane bello croccante.
  7. Una volta che tutto sarà pronto (cannoli e verdure) farcite con molta attenzione l’interno dei cannoli, io mi sono aiutata con il manico di una forchetta per inserire meglio le verdure, oppure se avete tempo, frullate una parte delle verdure e con l’aiuto di una sac a poche farcite l’interno.

Sono buonissimi sia caldi che tiepidi e si possono accompagnare con della verdura fresca oppure dell’insalata.

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