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Biscottoni vegan con crema di arachidi

Con questo caldo è impossibile spadellare troppo in cucina, quindi mi ritrovo la dispensa tristemente vuota, senza nessun dolcetto sfizioso 🙁
Ma giusto lo scorso weekend dato che avevo la domenica tutta per me ho cercato nel sito di veganblog.it una ricettina veloce veloce per dei biscotti un pò diversi dai soliti, e guarda caso ne ho trovata una semplicissima, con pochi ingredienti e tra l’altro si utilizzava anche la crema di arachidi, che tenevo li e non sapevo più come finire!! xD Questi biscotti sono molto leggeri ma gustosi per chi ama le cose semplici come me 🙂

Cosa serve:

  • 150g di farina di farro
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di zucchero di canna bio
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • vaniglia in polvere o in bacca
  • 150 ml di latte di riso
  • 70 g di crema di arachidi
  • gocce di cioccolato fondente

Come si fa:

  1. Setacciare le farine e mischiarle insieme agli altri ingredienti secchi: zucchero, vaniglia, lievito, bicarbonato
  2. Adesso aggiungere a filo il latte, poi la crema e infine le gocce di cioccolato fondente.
  3. Amalgamate bene l’impasto creando un salame un pò più grosso. Se l’impasto dovesse tendere a sbriciolarsi allora aggiungete ancora un goccio di latte. Adesso lo rivestite con la pellicola e mettete in freezer per mezz’ora circa (controllate se è abbastanza freddo) così saremo più facilitati al taglio dei biscotti.
  4. Passato il tempo necessario tagliate il salame a fette e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Controllate sempre la cottura perchè i forni sono sempre tutti differenti!

Io a far tutto ci ho messo un’oretta, tra preparare, congelare, cucoere e lavare ehehe 😀 questo di solito non si conta mai!!


Consiglio: i biscotti quando saranno raffreddati conservateli in una tortiera di vetro o cmq un contenitore che sia sempre di vetro così durano di più e non diventano duri 🙂

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