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Ricette senza glutine

Biscottini di mais senza burro, senza uova, senza glutine

 

Questa ricetta l’ho scoperta leggendo la mia rivista mensile sulla cucina, mi ha subito colpita e ho voluto prepararla immediatamente! E’ perfetta per chi è intollerante al glutine. Procediamo subito con gli ingredienti.

Cosa serve:

  • 50gr di mandorle
  • 6 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaino della buccia di un’arancia
  • 75gr di farina di riso
  • 75gr di fecola di patate
  • 100gr di farina di mais (possibilmente fine)
  • 1/2 di lievito per dolci (io uso il cremor tartaro)
  • 80gr di miele o malto di riso/orzo
  • 80gr di gocce di cioccolato fondente
  • latte di soia q.b.
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

 1 – Prendete l’olio e frullatelo con lo sbattitore elettrico insieme alle mandorle tritate finemente e la buccia grattuggiata dell’arancia.

2 – In un’altra ciotola mescolate insieme la farina di riso, la fecola, il lievito (SETACCIATE mi raccomando) e la farina di mais, mescolate bene, e al centro   versate il composto di olio e mandorle, miele, le gocce di cioccolato e con un pò di latte mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

3 – Il latte dosatelo con attenzione, perchè se no rischiate di fare diventare l’impasto troppo liquido. Adesso fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

4 – Preriscaldare il forno a 180 gradi, con le mani infarinate prendete una noce di composto, fate una pallina e schiacchiatela leggermente, per poi appoggiarli sulla teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere i biscotti per circa 10-15 minuti.

Sono perfetti con una tazza di thè o latte di soia e un cucchiaio di miele.

2 risposte su “Biscottini di mais senza burro, senza uova, senza glutine”

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