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Ricette Vegan

Biscotti vegan semi-integrali alle nocciole

Stamattina stavo navigando qua e là su internet e per caso trovo un sito di cucina vegan molto bello, con tante ricette particolari, questo: unocookbook.com. Ovviamente troppo curiosa, sono andata nella sezione dolci e ho trovato subito una ricetta da provare!! 😀 Io ho fatto qualche modifica agli ingredienti, ma ho già in mente un’altra variante sempre con questi biscotti 🙂 Sono molto veloci da preparare e sono davvero buoni!

Cosa serve:

  • 220g di farina di tipo 2 bio (semi integrale)
  • 70g di nocciole sgusciate e tostate
  • 80g di zucchero di canna grezzo ma fine
  • 2 cucchiaini di cremo tartaro
  • 60ml di latte di soia bio
  • 50ml di olio di semi vari (o di girasole)
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere (o la bacca)

Come si fa:

  1. Ridurre in polvere tutte le nocciole.
  2. In una capiente bacinella aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina, nocciole tritate, zucchero, lievito, sale, vaniglia.
  3. Aggiungere agli ingredienti secchi quelli liquidi: latte e olio.
  4. Impastare bene cercando di amalgamare al meglio l’impasto. Se tende a sbriciolarsi aggiungere un goccino di olio in più.
  5. Prelevare un po’ dell’impasto e aiutandosi con la farina stenderlo con il matterello e formare i biscotti della forma che preferite.
  6. Se tende a rompersi mentre lo stendete, ricompattatelo con le mani, facendo attenzione che non si appicchi al piano di lavoro, quindi cercate sempre di tenere il tutto infarinato.
  7. Adagiate i biscotti sulla teglia con carta forno e cuocete per 15-20 minuti a 160°. Appena i bordi diventeranno colorati sfornateli. Per essere sicuri che siano cotti basta guardare il fondo del biscotto, se è più scuro allora sono pronti.

Prima di infornarli li ho cosparsi di granella di zucchero di canna 😉 La prossima volta proverò ad aggiungere le gocce di cioccolato 🙂

2 risposte su “Biscotti vegan semi-integrali alle nocciole”

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