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Biscotti vegan con ceci senza uova senza burro senza glutine

Questi biscotti sono molto particolari perché hanno un’ingrediente che difficilmente si usa per creare dei dolci, sto parlando dei ceci!

I ceci in questa ricetta danno la consistenza all’impasto, ma non alterano il sapore 🙂 L’ho trovata sfogliando il giornale di cucina a cui sono abbonata da più di 1 anno ormai, si chiama cucina-naturale. Io come sempre ho variato gli ingredienti a mio gusto e piacere. La ricetta è molto semplice, vediamola insieme:

Cosa serve:

  • 100g di ceci cotti senza sale (io ho usato quelli bio)
  • 100g di mandorle (o farina di mandorle)
  • 50g di zucchero di canna fine bio
  • 80g di farina di riso fine bio
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole bio
  • acqua q.b.

come si fa:

  1. Tritare le mandorle insieme allo zucchero molto finemente.
  2. Frullare i ceci in un mixer fino a renderli in purè.
  3. Aggiungere in una ciotola il purè di ceci, le mandorle o la farina di mandorle, la farina di riso e l’olio e iniziate ad amalgamare gli ingredienti prima con una spatola e poi con le mani.
    Nota: se l’impasto risultasse sbricioloso aggiungete un goccio d’acqua
  4. Adesso con le mani create delle palline che andrete a schiacciare leggermente ricavando così dei biscottini tondi.
  5. Distribuite i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa, voltandoli a metà cottura.

Ecco dei velocissimi biscotti pronti da mangiare!! Buonissimi con una tazza di the o tisana e un’ottima merenda per i vostri bimbi!! 🙂
Cosa importantissima: sono naturalmente privi di Glutine, perché tutti gli ingredienti usati non ne contengono 🙂

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