Categorie
Ricette senza glutine Ricette Vegan

Bastoncini di tofu alle olive al forno

Alla sera preparare da mangiare per il mio ragazzo è sempre un’impresa 😀 così visto che ogni tanto anche lui vorrebbe non mangiare le solite cose ho provato a fare una ricetta a base di tofu alle olive ma un pò più sfiziosa, cioè impanato e cotto al forno! Poi è senza glutine perchè ho usato della farina di mais ed è anche una ricetta vegana dato che non usato uova!

Cosa serve:

  • Un panetto di tofu alle olive
  • 4 cucchiai abbondanti di farina di ceci
  • Acqua naturale q.b.
  • Farina di mais fine (tipo fioretto)
  • Olio evo

Come si fa:

  1. Tagliare il tofu in modo da far risultare delle fettine larghe ma sottili
  2. Preparare la pastella di ceci con la farina e un pò di acqua, mescolando sempre con una frusta, deve risultare non troppo liquida. (se volete alla pastella potete aggiungerci anche delle spezie per farla risultare più saporita, ma il tofu essendo già alle olive io non ho aggiunto nient’altro)
  3.  Adesso fate passare i bastoncini di tofu prima nella pastella e poi nella farina di mais.
  4. Preparate una teglia con carta forno e adagiateli sopra, un filo d’olio evo e via in forno fino a che non risulteranno belli dorati.

Potete accompagnare i bastoncini con della salsina di riso alle erbe, o della maionese veg 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.