Categorie
Ricette senza glutine Ricette vegetariane

Barchette di sedano con gorgonzola, robiola e noci

Questa volta prepariamo una ricetta vegetariana e senza glutine, ottima come antipasto o aperitivo. Io prediligo sempre le ricette veloci e abbastanza semplici, alla portata di tutti e non solo per i grandi chef ma anche per le casalinghe come noi, che magari hanno un ridotto spazio in cucina e poco tempo a disposizione, senza dove utilizzare chissà che utensili introvabili  😉

Vediamo cosa preparare 🙂

Cosa serve:

  • 50 g di gorgonzola (consiglio di tirarlo fuori almeno 30/60 minuti prima)
  • 100 g di robiola
  • 2 noci sgusciate
  • 200 g di sedano
  • prezzemolo q.b.
  • sale

Come si fa:

  1. In una ciotola aggiungere il gorgonzola e la robiola, frullare con il minipimer ottenendo una crema liscia, infine aggiungere un pizzico di sale e del prezzemolo.
    (se la crema risultasse troppo appiccicosa aggiungere un goccio di acqua)
  2. Prendere il sedano, lavarlo bene e togliere eventuali fili. Adesso non rimane che tagliarlo a pezzetti, non troppo piccoli.
  3. Adesso con una sac a poche o un cucchiaino riempire le cavità del sedano con la crema al formaggio.
  4. Prendere le noci sgusciate, tritarle leggermente e cospargerle sulla crema al formaggio

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.