Questo mese sto leggendo il famosissimo libro La dieta di Eva, di Aida Vittoria éltanin, è davvero super interessante, quanto mai non l’ho comprato prima, ti fa aprire gli occhi sull’alimentazione sbagliata di questi tempi, ormai in un mondo inquinato fino all’osso. Consiglio a tutti di leggerlo, alla fine parla di come proteggere la nostra salute e vivere al meglio e in modo naturale 😉
In fondo al libro ci sono un sacco di ricettine stra carine e proprio ieri ho voluto provare a fare i bai di eva, con l’aggiunta mia di un pò di cacao 😀
Cosa serve:
- 175g di uva passa
- 175g di mandorle pelate ( io non ne avevo abbastanza di quelle pelate e così ho aggiunto quelle non pelate)
- 50g di cacao in polvere non zuccherato
- 2 cucchiaini di malto di riso (facoltativo)
- scagli di cocco (per guarnire)
Come si fa:
Procedimento semplicissimo e super veloce…
- Mischiate le mandorle con l’uvetta e un pò alla volta tritate tutto; nel tritare vedrete che l’impasto diventerà “appiccicoso” da solo.
- Quando avete finito di tritare aggiungete all’impasto ottenuto 50gr di cacao in polvere non zuccherato.
- Mescolate per bene, se l’impasto non risultasse malleabile con le mani allora aggiungete 2 cucchiaini di malto di riso/orzo o sciroppo d’acero.
- Adesso non vi resta che formare delle piccole palline e passarle nella granella di nocciole o pistacchi o mandorle, oppure nelle scaglie di cocco come ho fatto io
Se fa troppo caldo consiglio di tenerle in frigo così si conservano al meglio 😉 una tira l’altra!