Categorie
Ricette Vegan Ricette vegetariane

Baci di dama vegan con farina di farro

Questa ricetta è molto simile a quella dei baci di dama senza glutine con la variante che la farina che si utilizza è di farro quindi con glutine e poi invece delle nocciole tostate si usano le mandorle. Sono molto buoni anche questi, rimangono sempre leggeri, non avendo dentro neanche la margarina 🙂
Vediamo insieme come si fanno:

Cosa serve:

  • 200g di farina di farro bio
  • 200g di mandorle (anche non pelate vanno bene)
  • 50ml di olio di semi di girasole (o olio extra vergine d’oliva ma delicato)
  • 120g di zucchero di canna (o meno se li preferite non troppo dolci)
  •  un pizzico di vaniglia in polvere

Come si fa:

  1. Tritare le mandorle con lo zucchero (se non ci sta tutto lo zucchero mettetene almeno metà).
  2. Mischiate le mandorle con la farina di farro, il restante zucchero e la vaniglia.
  3. Adesso versate l’olio e impastate bene finchè non riusulterà un composto malleabile.
  4. Mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Trascorse le 2 ore prelevate una piccola quantità con le mani e create della palline che poi adagierete sulla teglia ricoperta da carta da forno.
  6. Cuocete per 15 minuti a 160° con lo sportello aperto di 10 cm per evitare che si faccia troppa umidità
  7. Lasciate raffreddare e poi guarnite con il cioccolato fondente sciolto.

Semplice no? Vedrete che buoni!! Dove li trovate dei baci di dama così originali? 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.