Questa ricetta è molto simile a quella dei baci di dama senza glutine con la variante che la farina che si utilizza è di farro quindi con glutine e poi invece delle nocciole tostate si usano le mandorle. Sono molto buoni anche questi, rimangono sempre leggeri, non avendo dentro neanche la margarina 🙂
Vediamo insieme come si fanno:
Cosa serve:
- 200g di farina di farro bio
- 200g di mandorle (anche non pelate vanno bene)
- 50ml di olio di semi di girasole (o olio extra vergine d’oliva ma delicato)
- 120g di zucchero di canna (o meno se li preferite non troppo dolci)
- un pizzico di vaniglia in polvere
Come si fa:
- Tritare le mandorle con lo zucchero (se non ci sta tutto lo zucchero mettetene almeno metà).
- Mischiate le mandorle con la farina di farro, il restante zucchero e la vaniglia.
- Adesso versate l’olio e impastate bene finchè non riusulterà un composto malleabile.
- Mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorse le 2 ore prelevate una piccola quantità con le mani e create della palline che poi adagierete sulla teglia ricoperta da carta da forno.
- Cuocete per 15 minuti a 160° con lo sportello aperto di 10 cm per evitare che si faccia troppa umidità
- Lasciate raffreddare e poi guarnite con il cioccolato fondente sciolto.
Semplice no? Vedrete che buoni!! Dove li trovate dei baci di dama così originali?