Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Vellutata di carciofi e nocciole

Cosa serve:

  • 5 carciofi
  • 3 patate
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • Brodo vegetale
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • Nocciole tritate

Come si fa:

1 – Pulite i carciofi tenendo solo la parte più morbida e teneteli in acqua e limone.

2 – Pelate e tagliate le patate a piccoli cubetti e nel frattempo preparate il brodo vegetale con le verdure fresche o con un dado biologico senza lievito e poco sale (io uso quello quando no ho a portata di mano le verdure).

3 – Rosolate leggermente la cipolla con un filo di olio evo e buttate i carciofi, le patate e coprite tutto con il brodo. Fate cuocere per 30 minuti o comunque finchè le patate si saranno sfaldate e i carciofi ammorbiditi.

4 – Aggiustate di sale e con il minipimer frullate il tutto. Adesso dovete passare la vellutata in un setaccio schiacciando con un cucchiaio così da eliminare quei fastidiosi filamenti dei carciofi.

Prima si servire spolverate con una manciata di nocciole tritate.
Davvero buona e delicata! :)

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