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Tortino di orzo perlato al pomodoro con crema di tofu e zucchine

Cosa serve:

  • 2 zucchine medie
  • 500 g di pomodorini
  • 200g di tofu
  • 200g di orzo perlato
  • 25g di mandorle pelate
  • scorza grattuggiata di  mezzo limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciatina di erba cipollina
  • 1 manciatina di basilico
  • Olio evo
  • sale

Come si fa:

1 – Prima di tutto dovete tagliare le zucchine a dadini e lessarle in acqua bollente poco salata; utilizzate la stessa acqua di cottura delle zucchine per far cuocere l’orzo perlato; di solito ci mette 30-35 minuti, comunque sulla confezione c’è scritto tutto.

2 – Scolate le zucchine con una schiumarola, butatte l’orzo, e nel frattempo frullate le zucchine insieme al tofu e al basilico, tenete da parte.

3 – tagliate i pomodorini a dadini piccoli e conditeli con olio, sale e erba cipollina, e tenete da parte.

4 – Prendete i capperi e frullateli insieme alle mandorle, all’olio e alla scorza grattuggiata del mezzo limone.

5 – scolate l’orzo, fatelo raffreddare e unite i pomodorini e la salsina di capperi e mandorle.

6 – Prendete una formina o un coppapasta, riempiteli e pressate per bene, infine decorate con la crema di zucchine e tofu.

Io vi consiglio di prepararlo in anticipo, soprattutto perchè poi l’orzo deve raffreddarsi e quindi dovreste aspettare prima di unire tutti gli altri ingredienti.

E’ un piatto molto delicato dove ogni sapore di distingue, è piaciuto molto a tutti :)

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