Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Torta vegan senza glutine alle mele

Vi propongo un’altra ricetta del libro che ho letto: la dieta di eva. Ve lo stra consiglio, è molto interessante e completo per quanto riguarda l’alimentazione sbagliata dei giorni nostri e dell’abuso di prodotti che fanno molto male al nostro corpo e alla nostra salute. Ti fa riscoprire la vera dieta mediterranea e il consumo abbondante di frutta e verdura, è davvero molto utile e scorrevole da leggere ;) Ma adesso passiamo alla ricetta che ha pubblicato una mia fan del blog: 100 % Mara in cucina. Io ho apportato giusto qualche modifica ma nulla di troppo diverso dall’originale ;)

Vi consiglio anche una visitina al suo blog, è pieno di ricette vegan, semplici ma molto buone e appetitose :) la semplicità alla fine è sempre la prima a stupire!

Cosa serve:

  • 250g di farina di riso bio
  • 90g di zucchero di canna integrale
  • una bustina di lievito cremor tartaro
  • una punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • scorsa grattuggiata di un limone
  • un pizzico di polvere di vaniglia bourbon bio
  • un goccio di marsala
  • 100ml di olio di girasole bio
  • 150ml di latte di riso bio
  • 3 mele tagliate a pezzetti lasciati grossolani

Come si fa:

  1. Prima cosa miscelare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato, scorza limone, vaniglia) nella ciotola della planetaria (impastatrice) con gancio a foglia.
  2. Adesso in un altro recipiente emulsionate con un minipimer gli ingredienti liquidi: olio di girasole, latte di riso e marsala.
  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e azionate la planetaria fino a far risultare un composto denso.
  4. Adesso aggiungete le mele tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente con una paletta di silicone.
  5. Oliate un teglia da forno (o se l’avete utilizzatene una di silicone) non troppo larga e con i bordi alti, infarinatela con la farina di riso e verste il composto ottenuto all’interno, spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 170° per 30min circa.
  6. A fine cottura fate sempre la prova stecchino per una riuscita corretta della torta ;)

Io ho guarnito con amaretti, datteri, frutti rossi disidratati e una bacca di vaniglia. Una torta leggerissima, adatta anche per gli intolleranti al glutine, senza grassi animali, morbida al punto giusto e con le mele che le regalano la giusta soffocità :) Ancora una volta le ricette vegan stupiscono! ♥

Ringrazio di nuovo Mara per l’idea e il libro per la super ricetta!!

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6 Commenti

100%mara in cucina

2013-06-27 09:48:15 Rispondi

Grazie vale!!!!

    Vale

    2013-06-27 09:55:26 Rispondi

    ♥ grazie a te per l’idea!

Mary

2016-08-23 15:10:04 Rispondi

Ho provato a fare la tua ricetta ma è uscita una cosa immangiabile, amara e bianca (ho la foto).
Non capisco come a te sia venuta così dorata con gli ingredienti che hai indicato…

Vale

2016-09-10 16:53:44 Rispondi

Ciao Mary, mi spiace non ti sia uscita la torta, più che la foto mi servirebbe un video così capisco come procedi. Comunque la ricetta è corretta e l’ho rifatta più volte.
Per l’amaro è probabile che avrai esagerato col bicarbonato.

Francesca

2017-03-04 20:27:11 Rispondi

Nessun zucchero nella tua versione!?

    Vale

    2017-08-08 13:35:06 Rispondi

    Ciao Francesca, sorry ho dimenticato di scriverlo negli ingredienti, ho corretto :)

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