Spaghetti di riso con verdure saltate
Questa volta vi propongo un piatto molto ma molto semplice da preparare, ideale per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi e anche per chi soffre di intolleranze alimentari come il glutine, infatti questi spaghetti non ne contengono.
Non sono però i soliti spaghetti di riso trasparenti, infatti li ho acquistati nel reparto di cibi etnici, ma si possono facilmente trovare anche nei negozi etnici magari anche ad un prezzo più abbordabile
Cosa serve:
- 160g di spaghetti di riso
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 scalogno
- spicchio d’aglio
- olio evo
- salsa di soia senza glutine (io uso la Tamari)
Come si fa:
- Grattugiare con l’apposito utensile le zucchine e la carota in modo da ottenere dei pezzetti piccoli e dritti, tipo fiammiferi.
- Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una pentola con un filo d’olio evo.
- Buttare le zucchine e la carota tagliate e cuocere finchè non si ammorbidiscano.
- Mettere a bollire l’acqua e poi cuocere gli spaghetti in base alle istruzioni riportati sulla confezione. (i miei per esempio li devo lasciare nell’acqua bollente per 4 minuti e poi scolarli, quindi una cosa super veloce)
- Quando gli spaghetti sono pronti scolateli e conditeli direttamente nella pentola dove avete cotto le verdure; infine guarnite con la salsa di soia per rendere il tutto saporito
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