Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Salame al cioccolato vegan senza uova senza burro

Forse potrete prendermi per pazza ma questo dolce non l’ho mai preparato e non ricordo neanche il tempo di averlo assaggiato :D Per questo motivo ho voluto provare a farlo però senza ingredienti animali, e posso assicurarvi che è finito in un lampo con un sacco di complimenti da quanto era buono :)
La ricetta l’ho trovata su internet, solo che non ricordo più il sito :\ E’ davvero semplicissimo e molto veloce da preparare e potete anche sbizzarrivi con gli ingredienti ;)

Cosa serve:

  • 150 gr di biscotti vegan (senza derivati animali)
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di nocciole tritate (meglio se già tostate)
  • 40 gr di latte di soia
  • 40 ml di olio di semi vari
  • zucchero a velo per decorare

Come si fa:

  1. Sbriciolate i biscotti in modo grossolano, anche se rimangono pezzetti grossi non c’è problema perché poi si dovranno sentire e vedere nel salame.
  2. Se avete delle nocciole non tostate sarebbe meglio tostarle un attimo così da renderle più gustose, ma non è obbligatorio.
  3. Tritate le nocciole con un tritatutto, tipo granella.
  4. Sciogliete il cioccolato in un pentolino (o se preferite a bagno maria) a fiamma bassa bassa, quando sarà sciolto aggiungete il latte di soia e l’olio e amalgamate bene tutto.
  5. Versate questo composto nella ciotola dei biscotti e nocciole tritate e mischiate tutto bene.
  6. Versate tutto sopra un foglio di carta da forno e dategli la forma del classico salame.
  7. Avvolgetelo come una caramella e chiudete le estremità.
  8. Riponete in frigorifero per 3-4 ore, oppure se avete fretta potete metterlo in freezer.

Una volta pronto se volete potete passare la superficie con lo zucchero a velo e tagliarlo a fette. Si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni.
Vedrete che bontà! :)


ps- se volete farlo senza glutine potete utilizzare dei biscotti senza glutine invece dei normali biscotti di frumento ;)

Se preferite invece delle nocciole potete utilizzare delle mandorle, oppure entrambi. Anche della frutta candita ci starebbe bene :)

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2 Commenti

Lali

2015-06-16 00:14:40 Rispondi

Che bello :-) ! Son contenta di aver trovato uno dei miei dolci preferiti in chiave vegan ;-) ! Grazie…

    Vale

    2015-07-09 10:35:12 Rispondi

    Sono Molto contenta che ti sia piaciuto :)

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