Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Roselline vegan di pane con patate e zucchine

Cosa serve:

  • 450g di farina di tipo 2 (semi-integrale)
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 60g di olio evo
  • 250g di latte vegetale (avena o soia senza zuccheri)
  • sale q.b.
  • 2 zucchine piccole affettate sottile a rondelle
  • 1 patata media tagliata a fette sottili

Come si fa:

  1. In una ciotola aggiungere la farina, il lievito secco, lo zucchero, poi mescolare e aggiungere l’olio e una parte di latte iniziando a mescolare con una spatola; poi sempre mescolando aggiungere pian piano tutto il latte e in ultimo il sale.
  2. Impastare bene ottenendo un bel panetto liscio che lasceremo lievitare dentro ad una ciotola per 2 ore, in un posto caldo (come il forno spento) coperto da un panno umido.
  3. Passato il tempo di lievitazione prendere il nostro panetto e stenderlo con l’aiuto di un mattarello, tagliare delle strisce lunghe e rettangolari, sopra di esse faremo una fila con delle fettine di patata e sopra le patate un’altra fila con le zucchine, infine ancora un’altra fila di patate.
  4. Chiudere il rettangolo lasciano sporgere fuori le fette di verdure e partendo da una estremità arrotolare la striscia ottenendo così una rosa. Il procedimento è uguale alla ricetta per fare le rose di mele con la pastasfoglia.
  5. Una volta preparate tutte le roselline adagiarle sulla teglia da forno (ricoperta da carta da forno) e spennellare con dell’olio evo, rosmarino/origano e sale.
  6. Infornare a 180° per 20-30 minuti, fino a doratura.
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