Questa ricetta è molto particolare perché è stata insaporita con un ingrediente diverso dal solito, si chiama Acidulato di Umeboshi. Arriva dal giappone ed è un condimento che viene fatto con la pressatura di frutti simili alle prugne.
il sapore è molto saporito, quasi come la salsa di soia, ma rimane molto più delicato e aromatico. E’ perfetto per condire qualsiasi cibo, in particolare le verdure e insalate. Poi è senza glutine!!!
Io invece l’ho voluto utilizzare per insaporire il mio semplicissimo riso basmati
Se volete saperne di più ho scritto un articolo dove spiego tutto: Acidulato di Umeboshi
Nel caso vorreste provarlo lo trovate nei negozio biologici, io l’ho comprato a Manerbio (BS), al negozio bio il Fiordaliso :)
Cosa serve:
Come si fa:
Le verdure le avevo già pronte perché il giorno prima i erano servite per preparare l’inalata russa, così ho pensate di riutilizzarla in questo modo. Devo dire che il sapore delicato del riso basmati con questo condimento di verdure e acidulato è perfetto!!! Gli è piaciuto talmente tanto anche al mio ragazzo che non c’era più un chicco nel piatto!
Consiglio: si può utilizzare anche al posto dell’aceto di mele nella ricetta della maionese vegan! Acquisterà un sapore molto più delicato e saporito, provatelo!
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