Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Pancake Vegan

Ecco mi di nuovo qui, dopo una serie di corsi di cucina riesco finalmente a mettere qualche nuova ricettina :) Parto subito con un dolce famosissimo, il pancacke! La ricetta originale prevede come ingredienti le uova e sicuramente cotto nel burro, ma noi li prepareremo in un modo più leggero e ancora più gustoso!
La ricetta l’ho trovata su veganblog.it e ho riadattato le dosi a mio piacere.

Con questa dose escono circa 10 pancacke medi, ho utilizzato un pentolino piccolo, tipo quelli per cuocere un uovo per intenderci :)

Cosa serve: 

  • 110g di farina 00 Bio
  • 30g di zucchero di canna fine bio
  • 10g di lievito cremor tartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 180g di latte di soia vanigliato
  • 10g di olio di mais bio

Per guarnire:

  • Sciroppo d’acero o marmellata o cioccolato fuso.

Come si fa:

  1. Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e amalgamiamoli bene insieme.
  2. Adesso uniamo gli ingredienti liquidi e con una frusta mescoliamo tutto energicamente cercando di non creare grumi.
  3. Oliate con un pennello o con della carta da cucina una pentola e mettetela a scladare.
  4. Con un mestolo versate un po della pastella e quando si faranno le bollicine in superficie giratela dall’altro lato.
  5. Cuocete ancora qualche minuto e poi adagiatelo in un piatto; controllate sempre sotto che non bruci!!
  6. Fate così anche per tutti gli altri pancake.
  7. Infine guarnite con dello sciroppo d’acero oppure marmellata o cioccolato fuso :)

Sono usciti divinamente buoni, soffici e spugnosi!!! Perfetti a colazione o anche a merenda!! gnam gnam!! :D

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