Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Pan goccioli vegan, senza uova, senza burro e senza latte

Eccovi un’altra ricetta di brioches senza ingredienti animali, e questa volta proviamo a fare i famosi pan goccioli della mulino bianco :) Questa ricetta l’ho trovata su pinterest, ma vi lascio il link del blog  dove troverete ricette carine blog.giallozafferano.it/fablesucre ;)
Io ho modificato gli ingredienti in base hai miei gusti ed anche a quello che avevo in casa.

Cosa serve:

  • 500 gr di farina 00 bio
  • 275 gr acqua
  • una bustina di lievito secco (tipo mastro fornaio)
  • 100g di zucchero di canna grezzo bio
  • vaniglia in polvere
  • 2 gr di sale
  • 70 gr di olio di semi
  • 125 gr di gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a pezzetti

Come si fa:

Io ho utilizzato l’impastatrice (o planetaria) ma potete benissimo fare l’impasto anche a mano.

  1. In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vaniglia, sale e gocce di cioccolato.
  2. Poi aggiungete l’olio e pian piano anche tutta l’acqua e impastate per bene finché non risulti una palla di impasto omogenea. Se utilizzate l’impastatrice allora impastate finché la pasta non si staccherà dai bordi e formerà una palla attaccata al gancio.
  3. Fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola.
  4. Passata mezz’ora riprendete l’impasto e fate tanti piccoli panetti cercando di dagli una forma a sfera.
  5. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno ben distanziati tra loro dato che raddoppieranno di volume.
  6. Porli in un luogo caldo (per esempio il forno chiuso e spento) e lasciarli lievitare.
  7. Cuocerli a 180° per 10 minuti, o finché non prenderanno colore.

Io i panetti che non ho voluto utilizzare li ho congelati (ancora da lievitare) e quando voglio mangiarli basta tirarli fuori dal freezer e metterli sulla teglia e farli lievitare.

Avendo usato il lievito secco ci hanno messo circa 3 ore a lievitare, quindi abbastanza velocemente. Se utilizzate il lievito di birra fresco invece ci metteranno di più e mi raccomando non mettete tutti i 25g del panetto ma al massimo solo una metà ;)

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2 Commenti

Elena

2015-03-24 09:07:53 Rispondi

Grazie Vale!
Proverò anche questa :-)

    Vale

    2015-03-24 14:35:12 Rispondi

    Fammi sapere come ti escono!! Mandami anche la foto :)

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