Miglio con piselli, fagioli e patate
Inauguriamo l’autunno con una ricettina molto semplice ma molto nutriente ed energetica: l’ingrediente principale è il miglio.
Cosa serve (dosi x 2/3 persone):
- 150g di miglio
- una manciata di piselli freschi o surgelati
- fagioli rossi già cotti
- 2 patate medie già cotte
- 1 quarto di cipolla rossa
- olio evo
- brodo vegetale
Come si fa:
- Prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per far cuocere il miglio. Io utilizzo un dado bio solo con verdure.
- Tagliamo finemente la cipolla che useremo per fare un soffritto prima di buttare il miglio.
- Quando il brodo sarà pronto, soffriggiamo la cipolla e poco dopo prima che la cipolla si bruci versiamo anche il miglio mescolando per un minuto.
- Adesso possiamo versare un po di brodo fino a coprirlo del tutto, e ogni tanto mescoliamo per non rischiare che si attacchi sul fondo (un po come quando si prepara il risotto).
- Buttiamo anche i piselli così cuoceranno insieme, mentre i fagioli e le patate li possiamo mettere per ultimi dato che sono già cotti.
- Ci vorranno circa 25-30 minuti, il miglio dovrà risultare morbido e ben amalgamato con il brodo.
Questo piatto può essere preparato anche con altri ingredienti e in base ai vostri gusti, comunque l’importante è osare e metterci fantasia, le verdure stanno sempre bene insieme
Curiostà: il miglio NON contiene GLUTINE, quindi anche chi soffre di intolleranze è libero di mangiarlo. Per saperne di più ecco una breve storia: Miglio decorticato
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