Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Miglio con piselli, fagioli e patate

Inauguriamo l’autunno con una ricettina molto semplice ma molto nutriente ed energetica: l’ingrediente principale è il miglio.

Cosa serve (dosi x 2/3 persone):

  • 150g di miglio
  • una manciata di piselli freschi o surgelati
  • fagioli rossi già cotti
  • 2 patate medie già cotte
  • 1 quarto di cipolla rossa
  • olio evo
  • brodo vegetale

Come si fa:

  1. Prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per far cuocere il miglio. Io utilizzo un dado bio solo con verdure.
  2. Tagliamo finemente la cipolla che useremo per fare un soffritto prima di buttare il miglio.
  3. Quando il brodo sarà pronto, soffriggiamo la cipolla e poco dopo prima che la cipolla si bruci versiamo anche il miglio mescolando per un minuto.
  4. Adesso possiamo versare un po di brodo fino a coprirlo del tutto, e ogni tanto mescoliamo per non rischiare che si attacchi sul fondo (un po come quando si prepara il risotto).
  5. Buttiamo anche i piselli così cuoceranno insieme, mentre i fagioli e le patate li possiamo mettere per ultimi dato che sono già cotti.
  6. Ci vorranno circa 25-30 minuti, il miglio dovrà risultare morbido e ben amalgamato con il brodo.

Questo piatto può essere preparato anche con altri ingredienti e in base ai vostri gusti, comunque l’importante è osare e metterci fantasia, le verdure stanno sempre bene insieme :) Curiostà: il miglio NON contiene GLUTINE, quindi anche chi soffre di intolleranze è libero di mangiarlo. Per saperne di più ecco una breve storia: Miglio decorticato

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