Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Involtini primavera senza glutine al forno

 

Un piatto di origini cinesi, ormai diffuso in tutto il mondo e riadattato in mille modi: i famosi invotlini primavera! Io li ho preparati in modo “light”. La pastella infatti non l’ho fritta come di solito si usa, ma è stata cotta in forno. Questa pietanza direi che è abbastanza completa, è digeribile, è adatta anche per intolleranti al glutine e per chi vuole seguire una dieta equilibrata è perfetta!

Cosa serve:

Per la pastella

  • 150ml di acqua
  • 100g di farina di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma

Per il ripieno

  • olio evo
  • piselli
  • carote
  • zucchine
  • cipolla
  • germogli di soia
  • salsa di soia senza glutine

Come si fa:

1 – Preparate la pastella con farina di riso, acqua e curcuma per dare un pò di colore ( la pastella non deve risultare troppo liquida, se così fosse aggiungete la farina), sbattete tutto con una frusta per rendere il composto liscio e omogeneo. Ungete una padella per le crepè con l’olio e carta assorbente, aspettate che sia calda e con un mestolo versateci sopra la pastella; quando si sarà cotta sopra rigiratela e cuocete l’altro lato.

2 – Nel frattempo fate saltare le verdure tagliate a listarelle in una wok, con poco olio evo. Quando saranno belle morbide aggiungete i germogli di soia e infine un goccio di salsa di soia senza glutine per insaporire il tutto.

3 – Adesso non resta che riempire le crepè: mettete un pò di ripieno nel mezzo (non troppo), prima chiudete un lato e poi chiudete l’altro, infine ripiegate sopra la parte di destra e quella di sinistra, come se fosse un fagottino. Ponteneli sopra la teglia con carta forno e infornate per 10 o 15 minuti a 200 gradi e quando saranno belli croccanti sfornateli e servite con salsa di soia.

Ovviamente ognuno li cucina come vuole, si possono usare altre verdure ( di solito si usano le verza, ma rimangono troppo pesanti da digerire). Sbizzarritevi e usate la fantasia! Se qualcuno ha provato diversi condimenti condivida pure, nuove idee sono sempre ben accette! :)

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5 Commenti

Barbara

2014-08-30 08:29:51 Rispondi

Bella la ricetta, ma il surimi non è senza glutine

    Vale

    2014-08-30 11:42:05 Rispondi

    Hai ragione Barbara, correggo subito, purtroppo questa ricetta l’avevo pubblicata quando era ancora poco esperta :) Grazie mille!!

Eliana

2015-04-22 23:00:48 Rispondi

La salsa di soia non vá bene per i celiaci

    Vale

    2015-04-23 13:49:07 Rispondi

    Ho corretto, mi ero dimenticata di aggiungere senza glutine! Grazie x la segnalazione ;)

Francesca

2016-03-17 13:27:17 Rispondi

Esiste il surimi per celiaci! Li trovi del marchio pescanova!

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