Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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hamburger vegano alla pizzaiola

L’ultima volta quando sono andata a fare spese al Fiordaliso, il mio negozio bio di fiducia, ho provato a comprare i fiocchi e i bocconcini di soia secchi, di solito vengono utilizzati per fare un sacco di piatti vegan, così anche io ho voluto sperimentare un pò con questo nuovo ingrediente ^_^

Mi sono cimentata subito con dei buonissimi hamburgher vegan alla pizzaiola :) velocissimi e deliziosi!!

Cosa serve:

  • 100g di fiocchi di soia (dosi per 2 persone, escono 6 hamburgher medi)
  • 4 cucchiai di cereali al mais (tipo corn flakes)
  • passata di pomodoro
  • spicchio d’aglio
  • spicchio cipolla
  • origano
  • basilico
  • pan grattato o farina di ceci
  • sale
  • peperoncino

Come si fa:

  1. Tritate insieme i cereali, i fiocchi di soia, l’aglio, la cipolla, il basilico, l’origano, il peperoncino in un mixer, e quando si sarà tutto ben frantumato aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Vedete voi la quantità, l’importante è che il composto non risulti troppo molle.
  2. Nel caso il composto fosse uscito un pò troppo molle, allora aggiungete del pan grattato o della farina di ceci (per chi è intollerante al glutine), mescolate finchè non risulti bello compatto.
  3. Adesso con le mani prelevate del composto quanto basta per formare degli hamburgher.
  4. Potete cuocerli al forno per circa 30 minuti fino a quando non risultino dorati, oppure sulla piastra o in padella con un filo di olio evo.

Io li ho accompagnati con dell’insalata fresca dell’orto e ravanelli, davvero super buoni!!! Questo sapore alla pizzaiola poi si abbina benissimo ;)

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