Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Fusilli con pesto di zucchine vegan

Questa ricetta è ottima durante l’estate ma anche per consumare le ultime zucchine rimaste dell’orto. E’ un piatto velocissimo perché richiede solo la cottura della pasta, il pesto è tutto a crudo, ma vediamo insieme come si fa:

Cosa serve (per 2 persone circa):

  • 2 zucchine medie bio
  • una manciata di anacardi
  • una manciata di mandorle
  • 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
  • lievito alimentare q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 160g di pasta (a piacere, integrale, semi integrale, di grano, farro, mais ecc..)
  • sale grosso

Come si fa:

  1. Come prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, aggiungetele nel tritatutto o minipimer insieme all’aglio, agli anacardi, alle mandorle, qualche cucchiaio di lievito alimentare per dare sapore e un cucchiaio di olio evo e frullate fino ad ottenere una crema densa.
  3. Assaggiate e se manca di sapidità aggiungere ancora dell’aglio o del lievito alimentare.
  4. Se lo preferite più dolce allora basta aggiungere ancora qualche anacardo o mandorla, insomma aggiustatelo in base al vostro gusto. (io non uso il sale perché il lievito alimentare da già quel sapore in più).
  5. Buttate il sale grosso nell’acqua che ormai starà bollendo e aggiungete la pasta.
  6. Quando sarà cotta condite con 2/3 cucchiai abbondanti di pesto di zucchine :) Buon appetito!
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