Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Falafel di ceci e lupino con cremina di ceci e prezzemolo

Rivisitazione dei falafel con aggiunta di Lupino, una leguminosa molto ricca di proteine e priva di glutine.. (per saperne di più …)!!! Questa volta avevo voglia di mangiarmeli fritti nell’olio di arachide, erano SQUISITI!!! :D

Cosa serve:

  • una scatoletta di ceci già cotti
  • una manciata di lupini già cotti
  • spicchio d’aglio
  • scalogno
  • sale
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pane grattugiato o farina di ceci per chi è intollerante al glutine
  • farina di mais fine (per impanatura)

Come si fa:

  1. Tritate tutti gli ingredienti insieme in un mixer. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un pò di pane grattugiato o farina di ceci
  2. Nel frattempo scaldate abbondante olio di arachide in una pentola.
  3. Adesso prelevate un pochino di impasto con le mani e create delle palline che poi andrete a passare nella farina di mais fine.
  4. Quando l’olio sarà ben caldo tuffate le palline di ceci e lasciatele cuocere fino a doratura.
  5. Per la cremina di ceci basta frullare un pò di ceci e panna di soia con del prezzemolo e servire insieme ai falafel.

Un piatto ideale da servire durante un aperitivo, o da gustare con della verdura fresca di stagione. Io li ho accompagnati con delle patate lesse, olio evo e prezzemolo!! gnam! :P

 

 

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