Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Crackers senza lievito e senza glutine al miglio

Questa è la prima ricetta che ho sperimentato, presa dal libro che ho appena comprato: Le ricette del dottor Mozzi 2, il pane senza glutine e… Io non ho letto il suo primo libro, ma mi ha incuriosito il secondo perchè tratta di ricette interamente senza glutine, anche se alcune sono da veganizzare perchè aggiunge le uova. Vediamo insieme cosa serve e come si fa :)

Cosa serve:

  • 300g di farina di miglio
  • 150g di mandorle tritate
  • 140ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 3 pizzichi si sale
  • un pizzico di curcuma

Come si fa:

  1.  Tritare per bene le mandorle fino a renderle farina.
  2. Miscelare insieme la farina di miglio, con le mandorle tritate, il sale, la curcuma e l’olio.
  3. Adesso impastate tutto versando piano piano l’acqua tiepida fino ad ottenere una palla liscia.
  4. Adesso con il mattarello stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro e tagliarla a quadri o rombi, come preferite.
  5. Disporre i crackers su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere per circa 30 min a 180°, fin chè non saranno dorati. (il mio forno per esempio ci ha messo di meno di 30 min)

Io alla fine li ho serviti con dei pomodorini freschi tagliati a cubettini, erba cipollina e un cubetto di mozzarella senza lattosio.

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