Il clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes.
Esistono molte varianti, con diversi tipi di frutta, pere, mele, albicocche, pesche, ed altri, anche con aggiunta di frutta secca. Esistono anche varianti salate, in cui al posto dello zucchero si mette formaggio grattugiato, ed al posto della frutta verdura cotta (funghi, spinaci, bietole, cavolfiori, ortiche). Un’ulteriore variante è di utilizzare, al posto della farina pane raffermo senza crosta bagnato di latte o succo di frutta.
Io ho provato a veganizzarla, quindi tolte le uova e burro, e ne è uscita una torta davvero buona, leggera e con un gusto molto naturale, al contrario di quelle torte che sanno solo di zucchero.
Cosa serve:
Come si fa:
Quando si sarà intiepidita spolveratela abbondantemente di zucchero a velo, vi consiglio di mangiarla subito, è molto buona ancora caldina
2 Commenti
2014-04-07 20:23:05
Io ho seguito alla lettera la ricetta ma non si è proprio solidificata.
2014-04-07 21:03:29
Strano!! Be questa torta rimane comunque un po’ umida, è una sua caratteristica, però essendo che la si cuoce in forno si solidifica
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