Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

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Cestini di pasta sfoglia vegan ripieni di carciofi e würstel vegan

Ecco una ricetta semplice da fare soprattutto per chi vuole utilizzare la pasta sfoglia già pronta in modo diverso per non sempre fare le solite torte salate. Questa idea a dir la verità l’ho avuta perché il mio ragazzo non essendo vegetariano ne vegano e rifiutandomi io di cucinare carne allora ho pensato all’alternativa: würstel vegan! A lui poi piacciono molto! :)

Cosa serve:

  • 2 wurstel vegan (io ho comprato quelli bio con la soia)
  • cuori di carciofi (ho utilizzato quelli surgelati, ma potete usare anche quelli freschi)
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • olio evo
  • sale
  • mozzarella vegan, va benissimo quella di riso affumicata (facoltativa)

Come si fa:

  1. Cuocere i cuori di carciofo come da ricetta, io li ho sbollentati in acqua bollente salata (se usate quelli freschi allora mondateli per bene e fateli saltare in padella con qualche cucchiaio di acqua per ammorbidirli).
  2. Nel frattempo tagliare l’aglio a pezzettini piccoli e aggiungerlo in una padella insieme a un cucchiaio di olio evo.
  3. Tagliare a pezzetti i carciofi sbollentati e tagliare a rondelle i wurstel; infine aggiungerli nella padella insieme all’aglio.
  4. Adesso far saltare il tutto per 5 minuti facendo insaporire bene i carciofi. Aggiustare di sale.
  5. Nel frattempo che i carciofi si insaporiscono srotolare la pasta sfoglia e tagliare dei quadrati che andrete ad appoggiare all’interno a dei pirottini di alluminio (se volete potete utilizzare anche quelli di ceramica, ma prima di adagiare la pasta sfoglia spennellateli con dell’olio). Io ne ho fatti circa 5 e con gli avanzi dei ritagli della pasta sfoglia ho fatto dei salatini con gli avanzi dei würstel.
  6. Quando avrete creato i cestini riempiteli con il ripieno di carciofi e würstel. Io li ho guarniti in superficie con dei dadini di mozzarella vegan.
  7. Infornate per 15-20 min a 200 gradi, il tempo di far dorare la sfoglia.

Questa ricetta è l’ideale anche per fare dei sfiziosi aperitivi, ne rimarrete soddisfatti! ;)

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