E oggi andiamo con il dolce! Prepariamo un bel budino al cioccolato, da servire come ultima portata dopo un pranzo o una cena. E’ molto leggero, facilissimo e veloce da preparare, non ha nulla da invidiare al classico preparato che si trova al supermercato!
Cosa serve:
Come si fa:
1 – In un pentolino mettete il cacao amaro e l’amido, versate metà del latte ( a freddo mi raccomando) e pian piano mescolate con una frusta facendo sciogliere bene i grumi;
2 – spostate il pentolino sui fornelli e accendete il fuoco, sempre mescolando versate l’ultima parte di latte sciogliendo bene il tutto, infine aggiungete il cioccolato fondente; vedrete che un pò alla volta inizierà ad addensarsi, et voilà il vostro budino è pronto!
3 – Versatelo in stampini di silicone e mettete in frigo per qualche ora.
Servitelo con una spolverata di amaretti tritati per renderlo ancora più originale nel gusto; oppure se non amate gli amaretti spolverate con cacao amaro o scaglie di cocco Facile, veloce, SANO e BUONO!
2 Commenti
2014-01-29 19:00:21
Amaro. Per fortuna che ci ho messo lo zucchero mentre era ancora caldo.
2014-01-29 19:49:56
Non ho scritto zucchero perché di solito il latte di soia vanigliato o quello di riso sono già zuccherati (soprattutto quello di riso che è già dolce di per se).
e hai fatto bene se ti piace di più così! ^_^
Comunque va a gusti, chi vuole lo può aggiungere come ai fatto tu
Scrivi qui sotto il tuo commento