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Budino al cioccolato con latte di soia

E oggi andiamo con il dolce! Prepariamo un bel budino al cioccolato, da servire come ultima portata dopo un pranzo o una cena. E’ molto leggero, facilissimo e veloce da preparare, non ha nulla da invidiare al classico preparato che si trova al supermercato!


Cosa serve:

  • 300 ml di latte di soia vanigliato ( o latte di riso)
  • 4 cucchiai di cacao amaro (bio)
  • 4 o 5 cucchiai di amido di mais o riso
  • 80g di cioccolato fondente (bio) (io ho comprato quello a cubi grossi)


Come si fa:

1 – In un pentolino mettete il cacao amaro e l’amido, versate metà del latte ( a freddo mi raccomando) e pian piano mescolate con una frusta facendo sciogliere bene i grumi;

2 – spostate il pentolino sui fornelli e accendete il fuoco, sempre mescolando versate l’ultima parte di latte sciogliendo bene il tutto, infine aggiungete il cioccolato fondente; vedrete che un pò alla volta inizierà ad addensarsi, et voilà il vostro budino è pronto!

3 – Versatelo in stampini di silicone e mettete in frigo per qualche ora.

Servitelo con una spolverata di amaretti tritati per renderlo ancora più originale nel gusto; oppure se non amate gli amaretti spolverate con cacao amaro o scaglie di cocco :) Facile, veloce, SANO e BUONO!

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2 Commenti

2014-01-29 19:00:21 Rispondi

Amaro. Per fortuna che ci ho messo lo zucchero mentre era ancora caldo.

    Vale

    2014-01-29 19:49:56 Rispondi

    Non ho scritto zucchero perché di solito il latte di soia vanigliato o quello di riso sono già zuccherati (soprattutto quello di riso che è già dolce di per se).
    Comunque va a gusti, chi vuole lo può aggiungere come ai fatto tu :) e hai fatto bene se ti piace di più così! ^_^

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