Oggi ci coccoliamo con un dolce al cucchiaio molto famoso: la bavarese. Io ovviamente l’ho veganizzata, cioè ho tolto le uova, ho usato il latte vegetale e niente colla di pesce ma il sostituto Agar Agar (magari la prossima volta farò un articolo su questo addensante naturale per chi non lo conosce ancora ).
Comunque vi assicuro che è delizioso!! Non sembra proprio un dolce vegetale! Sono stata un pò combattuta nell’utilizzare la panna vegetale perchè contine olio di palma, e io non è che vado molto d’accordo con questi ingredienti, preferisco sempre evitarli, dato che l’industria con questi oli e grassi vegetali rovina l’ambiente e uccide gli animali… Però va bè è un discorso a parte, comunque come ho detto prima preferisco evitarli anche perchè fanno molto male alla salute. Ma adesso veniamo a noi…
Cosa serve:
Come si fa:
E’ molto semplice il procedimento, non è affatto complicato e poi è veloce, io ho fatto tutto in mezz’ora Ho guarnito con caramello e scagliette di cioccolato gnammy!!
Ricordo però di leggere sempre attentamente gli ingredienti che non siano stati contaminati da altre sostanze.
Consiglio: questo dolce è adattissimo per chi soffre di intolleranze al glutine, ai latticini e alle uova. Ricordo però di leggere sempre attentamente gli ingredienti, non si sa mai che possano essere stati lavorati e contaminati da altre sostanze.
2 Commenti
2013-10-12 16:01:09
Volevo farti i complimenti per questo blog perché il tutto è molto interessante . Io sono intollerante al glutine e allergica al lattosio quindi anche io vado avanti ad esperimenti per cercare di mangiare qualcosa di diverso.
Non sono vegana ne tantomeno vegetariana ma credo che le tue ricette si combinino con le mie intolleranze!
Davvero complimenti anche io ho un blog dove sperimento un po’ di tutto!
Ciao!
2013-10-13 12:31:25
Grazie mille per i complimenti
Io ho iniziato a cucinare con quasi nessunodci questi ingredienti, tranne l’uso della farina di riso e sporadicamente quella di mais, poi ero allergica quasi a tutto!! Mi ha fatto bene in tutti i sensi intraprendere questa strada, impari cose nuove, stai meglio con te stessa e nel tuo piccolo aiuti anche le persone che hanno gli stessi tuoi problemi. Sono contenta che ti siano utili le mie ricette, mi hai dato una grande soddisfazione
a presto!
Ps- dammi l’indirizzo del tuo blog così passo per una sbirciatina!!
Scrivi qui sotto il tuo commento