Consigli naturali e ricette vegetariane, vegan e senza glutine

0

Baci di dama vegan con farina di farro

Questa ricetta è molto simile a quella dei baci di dama senza glutine con la variante che la farina che si utilizza è di farro quindi con glutine e poi invece delle nocciole tostate si usano le mandorle. Sono molto buoni anche questi, rimangono sempre leggeri, non avendo dentro neanche la margarina :)
Vediamo insieme come si fanno:

Cosa serve:

  • 200g di farina di farro bio
  • 200g di mandorle (anche non pelate vanno bene)
  • 50ml di olio di semi di girasole (o olio extra vergine d’oliva ma delicato)
  • 120g di zucchero di canna (o meno se li preferite non troppo dolci)
  •  un pizzico di vaniglia in polvere

Come si fa:

  1. Tritare le mandorle con lo zucchero (se non ci sta tutto lo zucchero mettetene almeno metà).
  2. Mischiate le mandorle con la farina di farro, il restante zucchero e la vaniglia.
  3. Adesso versate l’olio e impastate bene finchè non riusulterà un composto malleabile.
  4. Mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Trascorse le 2 ore prelevate una piccola quantità con le mani e create della palline che poi adagierete sulla teglia ricoperta da carta da forno.
  6. Cuocete per 15 minuti a 160° con lo sportello aperto di 10 cm per evitare che si faccia troppa umidità
  7. Lasciate raffreddare e poi guarnite con il cioccolato fondente sciolto.

Semplice no? Vedrete che buoni!! Dove li trovate dei baci di dama così originali? 

  • images

Nessun commento inviato... Scrivi tu il primo :)

Scrivi qui sotto il tuo commento